Кислые щи с грибами

Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста.

Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.

Ингредиенты для приготовления:

  • Квашеная капуста — 1 кг;
  • Сушеные грибы — 50 г;
  • Репчатый лук — 280 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Морковь — 170 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Рассол капустный — 300 мл.

Время приготовления: 2 часа 50 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 61 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля от 4,5 л;
  • 2 сковороды;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления:

1.Промытые сушеные грибы залить 3-мя литрами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.

2.Квашеную капусту выложить в сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и 500 мл горячей воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.

3.Готовые грибы мелко нарезать, бульон хорошо процедить через мелкое сито.

4.В процеженный бульон положить нарезанные грибы и картофель, варить под крышкой на слабом огне 15 минут.

5.На разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне 3-4 минуты, добавить натертую морковь, добавить еще 1 ст.л. растительного масла и тушить 4 минуты на среднем огне.

6.Добавить в бульон тушеные овощи и капусту, лавровый лист, соль, перец черный горошком и довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.

7.Добавить черный молотый перец и капустный рассол, довести до кипения и выключите огонь. Оставьте кислые щи с грибами настояться на пару часов.

8.Подавайте кислые щи с грибами горячими со сметаной и свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал