Клафути с вишней

Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом.

Клафути — один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.

Ингредиенты для приготовления клафути:

  • Вишня — 600 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Молоко — 240 г;
  • Мука — 125 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.;
  • Миндальный экстракт — 1/2 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 162 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Форма для выпекания;
  • Миска;
  • Блендер или венчик.

Рецепт приготовления клафути:

Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, затем добавить муку и смешать до однородной массы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт, и тщательно перемешать до однородного состояния.

Из вишни убрать косточки.

Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.

Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки.

Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню и залить тестом.

Выпекать клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С. При подаче клафути посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал