Клубничный пирог

Клубничный сезон в самом разгаре, а это значит, что пора печь вкуснейшие пироги! Предлагаю испечь простой, нежный, с приятной кислинкой пирог с клубникой. А ещё он красивый и восхитительный на вкус!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 180 г;
  • Соль щепотка;
  • Ванилин 1,5 г;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Кефир (2,5 %) 200 мл;
  • Разрыхлитель 2 ч. л;
  • Мука 2 стакана (340 г);
  • Клубника 500 г.

Крошка:

  • Мука 100 г;
  • Масло сливочное 70 г;
  • Сахар 4 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог будет с крошкой, давайте её и приготовим. Муку соединяем с сахаром, добавляем слегка мягкое сливочное масло и вилкой перетираем все компоненты в крошку. И пока будем замешивать тесто, отправляем миску с крошкой в холодильник, чтобы масло не таяло.

Далее к двум яйцам добавляем щепотку соли, всыпаем 180 г сахара, добавляем по желанию ванилин и взбиваем миксером до посветления и пышности.

Теперь в яичную массу выливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также 200 мл кефира (у меня 2,5 %) и опять же миксером соединяем всё до однородности.

В другой миске подготавливаем сухие ингредиенты – 2 стакана муки (340 г) и 2 ч. л. разрыхлителя перемешиваем.

Высыпаем в тесто и на самой слабой мощности соединяем жидкие и сухие ингредиенты вместе. Всё, тесто готово. По консистенции оно получается довольно густое.

Также нам понадобится форма на 24 см. Можно брать не только металлическую, но и силиконовую. Моя форма разъёмная. Дно застилаем бумагой для выпечки, защёлкиваем боковую панель и лишнюю бумагу обрезаем.

Выливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. Сверху на тесто выкладываем клубнику. Большую режем пополам или на 4 части. По количеству ягод смотрите сами, я люблю, когда их побольше, мне нравится, чтобы вся поверхность пирога была покрыта ягодами.

Теперь крошку достаём из холодильника и посыпаем сверху клубнику. Ставим наш пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем при 180 градусах.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаём клубничный пирог из духовки и даём ему полностью остыть прямо в форме.

А затем освобождаем его из формы и перекладываем на тарелку.

Клубничный пирог можно подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал