Красивые, сочные, с идеальным вкусом — эти кексы легко приготовить, порадовать себя или угостить гостей. Это без сомнения самый вкусный рецепт выпечки с кофейным вкусом, которую я готовила. К тому же делаются кексы быстро и очень легко, получились с первого раза.
Ингредиенты для приготовления кексов:
- Мука 50-60 грамм;
- Куриное яйцо 1 шт;
- Сахар 2-3 ст. л;
- Тёмный шоколад 50 г;
- Сливочное масло 30 г;
- Сметана 2-3 ст. л;
- Сода 0.5 ч. л;
- Щепотка соды;
- Растворимое кофе 1 ч. л;
- Кипяток 50 мл.
Рецепт приготовления кексов:
Растапливаем в мисочке шоколад и масло. Перемешиваем до однородности и переливаем в большую миску, в которой и будем замешивать тесто для кексов. В растопленный шоколад разбиваем яйцо, насыпаем сахара и венчиком смешиваем. Следующими добавляем сметану (можно заменять натуральным йогуртом) и смешиваем. Засыпаем муку с содой и добавляем щепотку соли. Ещё раз всё перемешиваем.
Растворяем ложку кофе в кипятке и вливаем в тесто. Перемешиваем. Получается оно негустое, консистенцию хорошо видно на видео. Разливаем по формочкам для кексов. Предварительно слегка смазываем их маслом. Заполняем их наполовину (при выпечке они сильно поднимаются). Ставим в предварительно разогретую на 170-180 С духовку. Время выпекания кексов, примерно 20-25 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовым кексам, когда достали из духовки, обязательно даём остыть и вынимаем из формочек. Украшаем на свой вкус. Я полила шоколадной глазурью и украсила шариками из молочного и белого шоколада.
Приятного аппетита!