Кофейно-шоколадные кексы

Красивые, сочные, с идеальным вкусом — эти кексы легко приготовить, порадовать себя или угостить гостей. Это без сомнения самый вкусный рецепт выпечки с кофейным вкусом, которую я готовила. К тому же делаются кексы быстро и очень легко, получились с первого раза.

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • Мука 50-60 грамм;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Сахар 2-3 ст. л;
  • Тёмный шоколад 50 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Сметана 2-3 ст. л;
  • Сода 0.5 ч. л;
  • Щепотка соды;
  • Растворимое кофе 1 ч. л;
  • Кипяток 50 мл.

Рецепт приготовления кексов:

Растапливаем в мисочке шоколад и масло. Перемешиваем до однородности и переливаем в большую миску, в которой и будем замешивать тесто для кексов. В растопленный шоколад разбиваем яйцо, насыпаем сахара и венчиком смешиваем. Следующими добавляем сметану (можно заменять натуральным йогуртом) и смешиваем. Засыпаем муку с содой и добавляем щепотку соли. Ещё раз всё перемешиваем.

Растворяем ложку кофе в кипятке и вливаем в тесто. Перемешиваем. Получается оно негустое, консистенцию хорошо видно на видео. Разливаем по формочкам для кексов. Предварительно слегка смазываем их маслом. Заполняем их наполовину (при выпечке они сильно поднимаются). Ставим в предварительно разогретую на 170-180 С духовку. Время выпекания кексов, примерно 20-25 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовым кексам, когда достали из духовки, обязательно даём остыть и вынимаем из формочек. Украшаем на свой вкус. Я полила шоколадной глазурью и украсила шариками из молочного и белого шоколада.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал