Когда не хочется ничего печь готовлю легкий шоколадно-банановый торт. Просто фантастика

Торт без выпечки — очень простой десерт к чаю, готовится легко и без лишних хлопот, поэтому рецепты этих десертов очень любят многие хозяйки и я не исключение.

Шоколадно-банановый торт получается очень вкусным, нежным, красивым, особенно в разрезе, этот десерт порадует и удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 300 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл натурального йогурта;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г желатина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 3 спелых банана.

Рецепт приготовления торта:

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания минут на 20-30. А пока подготовим основу из печенья для нашего шоколадного торта без выпечки. Для этого измельчаем все печенье с помощью блендера или мясорубки.

Сливочное масло растопим в микроволновке и добавим в измельченное печенье, хорошенько перемешаем.

Всю массу выкладываем в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем, формируем бортики высотой 3 см (диаметр моей формы 26 см). Форму с основой из печенья убираем в холодильник на 15-20 минут.

Растопим шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. В горячий шоколад выливаем растопленный желатин, хорошенько перемешиваем.

В йогурт добавляем творог, сахарную пудру, перемешиваем с помощью погружного блендера.

В эту массу добавляем растопленный шоколад с желатином, хорошенько перемешиваем до однородности.

Для торта понадобятся спелые бананы, очень важно, чтобы они были мягкими! Бананы разрезаем пополам, затем каждую половинку разрезаем вдоль на две части.

Достаем форму из холодильника. Выкладываем бананы как на фото.

Теперь выливаем в форму шоколадно-молочную смесь. Убираем шоколадный торт в холодильник на 2 часа.

После чего убираем кольцо. Украшаем торт по своему желанию.

Для украшения шоколадного торта можно использовать свежие ягоды, шоколадную стружку, глазурь, различные кондитерские изделия.

Вот так выглядит шоколадный торт в разрезе. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал