Кокосовые кексы. Ароматные и очень нежные

Ароматные и очень вкусные кокосовые кексы. Порадуйте своих близких, приготовив их. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Готовить кексы очень быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • Яйца  2  шт;
  • Мука  250  г;
  • Лимон (цедра)  1  шт;
  • Кокосовая стружка  50  г;
  • Сахар  150 г;
  • Сливочное масло  100  г;
  • Сметана  200 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Рецепт приготовления кексов:

Взбиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.

Добавляем сметану, продолжаем взбивать миксером.

Всыпаем кокосовую стружку и лимонную цедру и продолжаем взбивать.

Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. И в самом конце всыпаем муку. Замешиваем тесто.

По консистенции тесто должно должно быть, как густая сметана.

Теперь выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, таким образом, чтобы они были заполнены на ⅔. Отсаживать тесто в формы можно как столовой ложкой, так и воспользовавшись кондитерским мешком. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал