Мясо можно взять любое! Я показала, как готовлю такие колбаски из телятины. Пробовали делать смешанный фарш — говядина и курица; говядина, курица, индейка. Всегда вкусно получается.
Ингредиенты для приготовления колбасок:
- Телятина 3 кг;
- Специи 1-2 ч. л на 1 кг фарша;
- Нитритная соль 1 ч. л. на 1 кг фарша;
- Вода 250 мл.
Рецепт приготовления колбасок:
Мясо хорошо мою, просушиваю и нарезаю на кусочки. Измельчаю фарш с помощью мясорубки (использую самую мелкую сетку). Обычно мы берем для этого рецепта нежирное мясо.
Добавляю к мясу специи и нитритную соль. На 1 кг фарша — 1 ч.л. нитритной соли и 1 ч.л. специй. Я использую готовые специи для колбасы.
Добавляю к мясу еще стакан холодной воды и перемешиваю фарш хорошенько (в течение пяти минут примерно).
Затем убираю в холодильник минимум на 24 часа. Лучше даже подольше подержать. Перемешиваю фарш каждые 7-8 часов!
Перекладываю фарш в кондитерский мешок и формирую колбаски. Можно взять любой плотный пакет. Просто выдавливаю мясо на сетку электросушилки (дегидратора).
Диаметр колбаски примерно 1,5-2 см. На одну сетку у меня помещается 12 колбасок. Всегда готовлю эти колбаски именно в дегидраторе.
Выставляю температуру 70 градусов и время 8 часов. Но все зависит от мяса (времени может понадобиться чуть меньше). Из трех килограммов мяса получается примерно 1,3 — 1,4 кг готовых колбасок. Храню в холодильнике.
Приятного аппетита!