Колбаски домашние

Мясо можно взять любое! Я показала, как готовлю такие колбаски из телятины. Пробовали делать смешанный фарш — говядина и курица; говядина, курица, индейка. Всегда вкусно получается.

Ингредиенты для приготовления колбасок:

  • Телятина 3 кг;
  • Специи 1-2 ч. л на 1 кг фарша;
  • Нитритная соль 1 ч. л. на 1 кг фарша;
  • Вода 250 мл.

Рецепт приготовления колбасок:

Мясо хорошо мою, просушиваю и нарезаю на кусочки. Измельчаю фарш с помощью мясорубки (использую самую мелкую сетку). Обычно мы берем для этого рецепта нежирное мясо.

Добавляю к мясу специи и нитритную соль. На 1 кг фарша — 1 ч.л. нитритной соли и 1 ч.л. специй. Я использую готовые специи для колбасы.

Добавляю к мясу еще стакан холодной воды и перемешиваю фарш хорошенько (в течение пяти минут примерно).

Затем убираю в холодильник минимум на 24 часа. Лучше даже подольше подержать. Перемешиваю фарш каждые 7-8 часов!

Перекладываю фарш в кондитерский мешок и формирую колбаски. Можно взять любой плотный пакет. Просто выдавливаю мясо на сетку электросушилки (дегидратора).

Диаметр колбаски примерно 1,5-2 см. На одну сетку у меня помещается 12 колбасок. Всегда готовлю эти колбаски именно в дегидраторе.

Выставляю температуру 70 градусов и время 8 часов. Но все зависит от мяса (времени может понадобиться чуть меньше). Из трех килограммов мяса получается примерно 1,3 — 1,4 кг готовых колбасок. Храню в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал