Колбаски Фрикандели. Простой рецепт

Это очень вкусные колбаски из фарша, но без оболочки. Готовить их очень просто, а есть — одно удовольствие!

Ингредиенты для приготовления колбасок:

  • Фарш смешанный (говядина+свинина) 500 г;
  • Хлеб белый 100 г;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Паприка молотая 1 ч. л;
  • Майоран 0,5 ч. л;
  • Зелень петрушки 3 веточки;
  • Перец черный свежемолотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления колбасок:

Выкладываем фарш в удобную для вымешивания миску. Белый хлеб (мякиш) размачиваем в воде, отжимаем излишки жидкости и отправляем хлебную мякоть к фаршу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелконарезанную петрушку, майоран, паприку, черный перец и соль по вкусу.

Тщательно вымешиваем фарш руками до эластичной однородности.

Теперь приступим к формированию колбасок. Для удобства можно использовать мясорубку со специальной насадкой, можно сформировать руками, а можно сделать удобное приспособление из пластиковой бутылки. Берем обычную пластиковую бутылку и отрезаем верх с горлышком. Затем в полученную воронку накладываем фарш и выдавливаем через горлышко.

Колбаски жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Периодически прокручиваем колбаски с одного бока на другой, чтобы румяная корочка получилась равномерной.

По традиции Фрикандели подаются с картофелем Фри и кетчупом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал