Это очень вкусные колбаски из фарша, но без оболочки. Готовить их очень просто, а есть — одно удовольствие!
Ингредиенты для приготовления колбасок:
- Фарш смешанный (говядина+свинина) 500 г;
- Хлеб белый 100 г;
- Чеснок 3 зубчика;
- Паприка молотая 1 ч. л;
- Майоран 0,5 ч. л;
- Зелень петрушки 3 веточки;
- Перец черный свежемолотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления колбасок:
Выкладываем фарш в удобную для вымешивания миску. Белый хлеб (мякиш) размачиваем в воде, отжимаем излишки жидкости и отправляем хлебную мякоть к фаршу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелконарезанную петрушку, майоран, паприку, черный перец и соль по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш руками до эластичной однородности.
Теперь приступим к формированию колбасок. Для удобства можно использовать мясорубку со специальной насадкой, можно сформировать руками, а можно сделать удобное приспособление из пластиковой бутылки. Берем обычную пластиковую бутылку и отрезаем верх с горлышком. Затем в полученную воронку накладываем фарш и выдавливаем через горлышко.
Колбаски жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Периодически прокручиваем колбаски с одного бока на другой, чтобы румяная корочка получилась равномерной.
По традиции Фрикандели подаются с картофелем Фри и кетчупом.
Приятного аппетита!