Как недорого и вкусно сделать заготовки впрок? Приготовьте эти замечательные колбаски.
Ингредиенты для приготовления колбасок:
- Гречка 1 кг;
- Картофель 1,5 кг;
- Лук 3 кг;
- Грибы 2 кг;
- Мясо 1 кг;
- Соль;
- Кишка для колбасок 18 метров;
- Паприка, перец, прованские травы, чеснок по вкусу.
Рецепт приготовления колбасок:
Отварить картофель, гречку, мясо обычным способом, используя доступные специи. Готовое мясо нарезать. Готовый картофель пюрировать.
Нарезать лук и грибы. Лук перебить блендером крупно. То и другое обжарить до готовности. Соль, специи по вкусу.
В пюре добавить немного готового лука. Перемешать. Перед набивкой колбасок, проверить все составляющие на соль. Перемешать специи. Отправить в лук. Перемешать.
Начинка будет двух видов: 1. Пюре, лук, мясо. 2. Гречка, лук, грибы. Соединить ингредиенты в указанном порядке. Начинка готова! Набить кишку начинками обеих видов.
Теперь колбаски можно разложить по пакетам и заморозить. Замороженные колбаски я готовлю так: колбаски поместить в сковороду. Покрыть водой до половины. Присолить. Накрыть крышкой. Держать на огне примерно 20 мин. Затем воду слить. Колбаски обжарить на масле до готовности.
Вот какая вкуснота у нас получается.
Приятного аппетита!