Королевский пирог

Нежный, с потрясающим вкусом, он никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • Сливочное масло 100 г;
  • Сахар 100 г;
  • Соль щепотка;
  • Яйца 2 шт;
  • Мука 250 г.

Творожная начинка:

  • Творог 400 г;
  • Яйца 1 шт;
  • Сахар 90 г;
  • Ванилин 1,5 г;
  • Соль щепотка;
  • Сметана 100 г;
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Яблочная начинка:

  • Яблоки 3 шт;
  • Сахар 50 г;
  • Корица 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления пирога:

Итак, начнём с теста. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, не забываем добавить щепотку соли. Далее вбиваем 2 яйца и ложкой перетираем всё в однородную массу.

Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое, эластичное и совсем не прилипает к рукам. Кладём его в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

А тем временем приготовим начинку. Она у нас будет двух видов и первая – это творожная. Берём 400 г творога, добавляем щепотку соли, 1,5 г ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара, также всыпаем 90 г обычного сахара, вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 г сметаны (любой жирности) и при помощи погружного блендера перетираем всё до кремообразной консистенции.

Теперь всыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и соединяем его с творожной массой. Пока эту начинку отставляем в сторону и займёмся приготовлением яблочной начинки.

Готовим яблочную начинку. Я беру 5 яблок, так как они у меня небольшого размера, если у вас крупные – достаточно будет и трёх. Очищаем их, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.

Пересыпаем тёртые яблоки в сухую сковороду, добавляем к ним 50 г сахара и по желанию 0,5 ч. л. молотой корицы (можно взять лимонную цедру). Постоянно помешивая, тушим яблоки до испарения всей влаги. По времени это займёт у вас 5-7 минут. Даём яблочной начинке остыть.

Пирог я советую выпекать в разъёмной форме, чтобы потом удобно было его доставать. Дно застилаем бумагой для выпечки, кладём холодное тесто и руками равномерно распределяем его по дну и стенкам формы.

Теперь выкладываем остывшую яблочную начинку и сверху выливаем творожную. Немного потрясём форму и шпателем или широким ножом подравниваем края теста. Пирог можно оставить и в таком виде, либо присыпать его сверху сублимированной малиной, клубникой, вишней, кокосовой стружкой или лимонной цедрой.

Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

У горячего пирога серединка ещё немного мягкая, не переживайте, это нормально. Даём ему полностью остыть прямо в форме. А затем снимаем боковую панель, убираем бумагу и перекладываем его на тарелку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3.25 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал