Королевский завтрак

Королевский завтрак из обычных яиц! Это невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления завтрака:

  • Хлеб — 150 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Мясо — 100 гр.;
  • Сыр твёрдый солёный — 50 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Рецепт приготовления завтрака:

Итак, для начала возьмём тостовый хлеб и нарежем его на небольшие кубики.

На самом деле, можно брать абсолютно любой хлеб. Вот такие кусочки у меня получились.

Берём сковородку, выкладываем кусочки хлеба, разравниваем в один слой и подсушиваем на среднем огне.

Теперь подготовим овощи. Луковицу нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, желательно взять светлый лук, белый или желтый.

Теперь красный перец. Очищаем его от семян и нарезаем на кусочки средней величины.

Ещё я добавляю в это блюдо копчёное мясо. Нарезаем его на маленькие кусочки.

Кстати, это может быть и колбаса, и отварное мясо птицы, и любое копчёное мясо — всё зависит от Вашего вкуса. Ещё обязательно нужно взять небольшой кусочек солёного твёрдого сыра. Желательно брать сыр не меньше 50% жирности.

Теперь осталось нарезать зелень. Для меня вкуснее всего сочетание именно укропа в этом блюде, но Вы можете взять ту зелень, которая больше нравится Вам. Проверяем как там сухарики, периодически их нужно помешивать, чтобы они не пригорели и масла мы не добавляем. Должна образоваться лёгкая румяная корочка, держим ещё секунд 15 на большом огне, постоянно перемешивая, чтобы сухарики не подгорели и снимаем с огня. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем молоко и специи — у меня смесь трав, перец и соль.

Хорошо венчиком или вилочкой взбиваем яйца с молоком в однообразную массу, чтобы всё хорошо перемешалось. Берём сухую сковородку, на дно выстилаем пергаментную бумагу, так чтобы бортики сковородки тоже были покрыты бумагой. Делаем средний огонь и выкладываем измельчённый лук, разравниваем его лопаткой, теперь отправляем сюда перец, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выкладываем измельченное мясо и сухарики тоже равномерно, ровный слоем в один ряд.

Сверху посыпаем кусочками твёрдого сыра. Выливаем яичную смесь и распределяем всю начинку равномерно по поверхности.

Делаем маленький огонь и готовим несколько минут.

Готовый омлет убираем с огня и перекладываем на тарелку для подачи. С пергаментом это делать очень легко и быстро. На самом деле, такая подача выглядит оригинально и не так, как обычно. Кстати, бумагу при желании можно убрать, приподняв омлет с помощью лопатки. В конце концов, осталось украсить наше блюдо измельчённой зеленью. Я просто посыпаю укропом омлет сверху.

Вот и всё, королевский завтрак готов. На самом деле, простую яичницу или омлет уже готовить не хочется.

В этом блюде гармонично сочетается всё самое вкусное, полезное и ароматное.

Сытное блюдо придётся по вкусу абсолютно всем, рекомендую попробовать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал