Порой, когда остается совсем немного времени до праздника или ужина с друзьями, вспоминаешь о десерте.
Чтобы приготовить Красный рулет, вам понадобится, буквально, час времени, а потрясающий результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- Мука пшеничная — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Какао-порошок — 1 ст.л.;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Ванилин — ¼ ч.л.;
- Краситель красный — 2 ч.л.;
- Сыр творожный сливочный — 300 г;
- Масло сливочное — 180 г;
- Сахарная пудра — 90 г;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Вода холодная — 4 ч.л.;
- Коньяк — 3 ст.л.;
- Красная смородина свежая или замороженная — 20 г.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 294 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Размер формы для выпечки 30 см х 40 см;
- Глубокая миска;
- Ручной миксер;
- Бумага для выпечки;
- Пищевая пленка.
Рецепт приготовления рулета:
Готовим тесто: куриные яйца и 100 г сахара, взбить миксером до пены.
Добавить муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель, взбить миксером до однородного состояния.
Добавить красный краситель и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.
Готовим крем: В глубокой миске смешайте миксером сыр, размягченное сливочное масло и 90 г сахарной пудры.
Застелите противень 30 см. на 40 см. пекарской бумагой, края бумаги должны быть приподняты, немногим выше теста, вылейте тесто и разровняйте по всему противню.
В разогретой духовке выпекайте корж 10 мин. при 180°С.
Достаньте противень из духовки и переложите корж вместе с бумагой на стол.
Сбрызните готовый корж коньяком.
Смажьте равномерно поверхность коржа подготовленным сырным кремом и заверните в плотный рулет.
Рулет заверните в бумагу и в пищевую пленку, поместите на 30 минут в холодильник.
Достаньте рулет из холодильника и приготовьте сахарную помадку — в миске тщательно перемешайте 100 г сахарной пудры и 4-5 ч.л. холодной воды, перемешайте до густой однородной массы.
Ложкой полейте на рулет готовую помадку и украсьте ягодами красной смородины.
Поместите Красный рулет в холодильник на 30 минут. Рулет готов.