Красный рулет

Порой, когда остается совсем немного времени до праздника или ужина с друзьями, вспоминаешь о десерте.

Чтобы приготовить Красный рулет, вам понадобится, буквально, час времени, а потрясающий результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Какао-порошок — 1 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Ванилин — ¼ ч.л.;
  • Краситель красный — 2 ч.л.;
  • Сыр творожный сливочный — 300 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Сахарная пудра — 90 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Вода холодная — 4 ч.л.;
  • Коньяк — 3 ст.л.;
  • Красная смородина свежая или замороженная — 20 г.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 294 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Размер формы для выпечки 30 см х 40 см;
  • Глубокая миска;
  • Ручной миксер;
  • Бумага для выпечки;
  • Пищевая пленка.

Рецепт приготовления рулета:

Готовим тесто: куриные яйца и 100 г сахара, взбить миксером до пены.

Добавить муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель, взбить миксером до однородного состояния.

Добавить красный краситель и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

Готовим крем: В глубокой миске смешайте миксером сыр, размягченное сливочное масло и 90 г сахарной пудры.

Застелите противень 30 см. на 40 см. пекарской бумагой, края бумаги должны быть приподняты, немногим выше теста, вылейте тесто и разровняйте по всему противню.

В разогретой духовке выпекайте корж 10 мин. при 180°С.

Достаньте противень из духовки и переложите корж вместе с бумагой на стол.

Сбрызните готовый корж коньяком.

Смажьте равномерно поверхность коржа подготовленным сырным кремом и заверните в плотный рулет.

Рулет заверните в бумагу и в пищевую пленку, поместите на 30 минут в холодильник.

Достаньте рулет из холодильника и приготовьте сахарную помадку — в миске тщательно перемешайте 100 г сахарной пудры и 4-5 ч.л. холодной воды, перемешайте до густой однородной массы.

Ложкой полейте на рулет готовую помадку и украсьте ягодами красной смородины.

Поместите Красный рулет в холодильник на 30 минут. Рулет готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал