Крестьянский суп из свинины с кабачками

Суп с кабачками и картошкой – рецепт, который пригодится для осеннего меню.

Когда на улице холодно, после долгого утомительного рабочего дня горячий суп с кабачками, свининой и множеством овощей согреет душу и придаст сил. Суп можно готовить из свиной тушенки, но со свежей свининой он будет еще вкуснее.

Для этого рецепта идеально подойдут томаты в собственном соку – заготовка на зиму, о которой я писала чуть ранее. Также для этого блюда, как для любого свиного супа, очень хороши свиные ребрышки.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 700 г свиных ребер с мясом;
  • 400 мл консервированных томатов в собственном соку;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Свиные ребра хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой (2 литра) и довести до кипения.

Собрать образовавшуюся пену, кипятить на средне-малом огне 30 минут под крышкой со сдвигом.

Очистить картошку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.

Снова довести до кипения, снова собрать пену, посолить, варить на малом огне еще 20 минут.

Тем временем очистить овощи – лук, морковь, корень сельдерея, болгарский перец, кабачок. Нарезать их не очень мелко.

Нагреть две столовые ложки растительного масла в сковороде, добавить лук.

Обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить морковь с сельдереем, готовить, помешивая, еще 5 минут.

Добавить нарезанный перец с кабачком, готовить на среднем огне, часто перемешивая, около 12-15 минут.

Когда мясо с картошкой будут готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и консервированные помидоры (мясо считается готовым, когда начинает отваливаться от кости).

Размешать суп, попробовать на соль, досолить в случае необходимости.

Добавить молотый перец, лавровый лист, мелко нарезанную петрушку.

Довести до кипения, кипятить на малом огне 2–3 минуты, после чего выключить огонь.

Дать супу с кабачками постоять под крышкой 10 минут, после чего разлить в глубокие тарелки и подавать со свежим хлебом или пирожками. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал