Морепродукты стали очень доступны. Креветки поистине самые популярные среди всех морепродуктов. Я хочу поделиться с Вами рецептом креветок в чесночном соусе. Советую приготовить!
Ингредиенты для приготовления креветок:
- Сливочное масло 100 г;
- Креветки крупные 1 кг;
- Чеснок 5-6 зубчиков;
- Петрушка 1 средний пучок;
- Перец Чили 1 шт;
- Оливковое масло 3-4 ст. л;
- Вино сухое белое 150 мл;
- Бульон рыбный 200 мл;
- Соль;
- Перец чёрный свежемолотый;
- Хлеб обжаренный.
Рецепт приготовления креветок:
Сливочное масло заранее нарежьте на кубики и уберите в морозилку.
У креветок удалите панцирь и кишечную вену. Тщательно промойте креветки, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
Петрушку нарежьте, но не очень мелко.
Перец Чили нарежьте колечками, если любите острое, семена можете не удалять.
Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, выложите креветки и обжаривайте с одной стороны 3 минуты, затем переверните, добавьте чеснок и обжаривайте ещё одну минуту. Влейте вино и выпаривайте 10-12 минут до половины объёма.
Влейте рыбный бульон и выпаривайте еще 5-7 минут. Добавьте петрушку и половину холодного сливочного масла. Снимите с огня и, постоянно помешивая, вмешайте оставшееся сливочное масло, чтобы получился соус-эмульсия. Посолите, поперчите, украсьте колечками Чили и подавайте с обжаренным хлебом и любимым соусом.
Приятного аппетита!