Креветки в чесночном соусе

Морепродукты стали очень доступны. Креветки поистине самые популярные среди всех морепродуктов. Я хочу поделиться с Вами рецептом креветок в чесночном соусе. Советую приготовить!

Ингредиенты для приготовления креветок:

  • Сливочное масло 100 г;
  • Креветки крупные 1 кг;
  • Чеснок 5-6 зубчиков;
  • Петрушка 1 средний пучок;
  • Перец Чили 1 шт;
  • Оливковое масло 3-4 ст. л;
  • Вино сухое белое 150 мл;
  • Бульон рыбный 200 мл;
  • Соль;
  • Перец чёрный свежемолотый;
  • Хлеб обжаренный.

Рецепт приготовления креветок:

Сливочное масло заранее нарежьте на кубики и уберите в морозилку.

У креветок удалите панцирь и кишечную вену. Тщательно промойте креветки, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.

Петрушку нарежьте, но не очень мелко.

Перец Чили нарежьте колечками, если любите острое, семена можете не удалять.

Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, выложите креветки и обжаривайте с одной стороны 3 минуты, затем переверните, добавьте чеснок и обжаривайте ещё одну минуту. Влейте вино и выпаривайте 10-12 минут до половины объёма.

Влейте рыбный бульон и выпаривайте еще 5-7 минут. Добавьте петрушку и половину холодного сливочного масла. Снимите с огня и, постоянно помешивая, вмешайте оставшееся сливочное масло, чтобы получился соус-эмульсия. Посолите, поперчите, украсьте колечками Чили и подавайте с обжаренным хлебом и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал