Хрустящие и свежие круассаны теперь вы сможете легко приготовить дома. Сразу из духовки, горячие, ароматные и нежные к утреннему кофе, на обед или на ужин.
Ингредиенты для приготовления круассанов:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 406 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Бумага для выпечки;
- Доска для работы с тестом;
- Нож.
Рецепт приготовления круассанов:
1.Разморозить тесто: оставить на несколько часов в холодильнике, удобнее это делать с вечера или размораживать при комнатной температуре на столе, тесто должно быть полностью укрытым, чтобы не подсохло
2.Разогреть духовой шкаф до 200°С.
3.Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, раскатывать необходимо в одном направлении, чтобы не повредить слои. Второй пласт теста, пока пока мы с ним не работаем, рекомендуем убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку
4.Аккуратно, раскатанное тесто разрезать на четыре треугольных заготовки одинакового размера
5.Свернуть каждую заготовку из теста в круассаны от основания треугольника к его вершине. Одной рукой сворачивать рулет, а другой рукой слегка вытягивать вершину треугольника
6.Выложить круассаны на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут
7.После смазать взбитым куриным яйцом и отправить в духовой шкаф
8.Выпекать круассаны при режиме «верхний нижний нагрев с конвекций» 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 185°С и выпекать еще 10 минут
9.Круассаны готовы.