Круассаны из готового теста

Хрустящие и свежие круассаны теперь вы сможете легко приготовить дома. Сразу из духовки, горячие, ароматные и нежные к утреннему кофе, на обед или на ужин.

Ингредиенты для приготовления круассанов:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 406 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Бумага для выпечки;
  • Доска для работы с тестом;
  • Нож.

Рецепт приготовления круассанов:

1.Разморозить тесто: оставить на несколько часов в холодильнике, удобнее это делать с вечера или размораживать при комнатной температуре на столе, тесто должно быть полностью укрытым, чтобы не подсохло

2.Разогреть духовой шкаф до 200°С.

3.Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, раскатывать необходимо в одном направлении, чтобы не повредить слои. Второй пласт теста, пока пока мы с ним не работаем, рекомендуем убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку

4.Аккуратно, раскатанное тесто разрезать на четыре треугольных заготовки одинакового размера

5.Свернуть каждую заготовку из теста в круассаны от основания треугольника к его вершине. Одной рукой сворачивать рулет, а другой рукой слегка вытягивать вершину треугольника

6.Выложить круассаны на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут

7.После смазать взбитым куриным яйцом и отправить в духовой шкаф

8.Выпекать круассаны при режиме «верхний нижний нагрев с конвекций» 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 185°С и выпекать еще 10 минут

9.Круассаны готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал