Куриные крылышки уже давно завоевали свое, почетное место в меню кафе и ресторанов на разных континентах.
Американские «Баффало» или чешские в меду, азиатские в соево-имбирном соусе или африканские, приготовленные в остром маринаде. Причины такой популярности — нежное, сочное мясо, низкая стоимость, простота в приготовлении.
Рецептов приготовления куриных крылышек множество — их с одинаковым успехом можно варить, жарить, запекать, парить… Наш видео рецепт поможет приготовить вам настоящее лакомство — куриные крылышки в медово-соевом соусе. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления крылышек:
- Куриные крылышки — 1 кг;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Мед — 3 ст.л.;
- Имбирь свежий — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Перец чили сухой — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 186 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления крылышек:
Крылышки помыть и разрезать на три части.
Имбирь и чеснок мелко нарезать.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, соль, перец, имбирь, чеснок и масло.
В тарелку с крылышками налить маринад и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 3-6 часов.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и выложить крылышки. Жарить на умеренном огне с каждой стороны 7-10 минут, во время приготовления крышки в медово-соевом соусе поливать маринадом.