Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили

Куриные крылышки уже давно завоевали свое, почетное место в меню кафе и ресторанов на разных континентах.

Американские «Баффало» или чешские в меду, азиатские в соево-имбирном соусе или африканские, приготовленные в остром маринаде. Причины такой популярности — нежное, сочное мясо, низкая стоимость, простота в приготовлении.

Рецептов приготовления куриных крылышек множество — их с одинаковым успехом можно варить, жарить, запекать, парить… Наш видео рецепт поможет приготовить вам настоящее лакомство — куриные крылышки в медово-соевом соусе. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления крылышек:

  • Куриные крылышки — 1 кг;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Имбирь свежий — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Перец чили сухой — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 186 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления крылышек:

‍Крылышки помыть и разрезать на три части.

Имбирь и чеснок мелко нарезать.

Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, соль, перец, имбирь, чеснок и масло.

В тарелку с крылышками налить маринад и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 3-6 часов.

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и выложить крылышки. Жарить на умеренном огне с каждой стороны 7-10 минут, во время приготовления крышки в медово-соевом соусе поливать маринадом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал