Кулеш

Кулеш, кулиш или кёлеш, это блюдо вы можете называть так, как его называли ваши родители, все дело в том, что кулеш готовят на Украине, в Венгрии, Польше, Беларуси, южных регионах России и все считают его своим, национальным.

Где-то кулеш напоминает суп, где-то на кашу. На самом деле, это невероятно вкусная похлебка из пшена, сала и кусочков мяса. Приготовьте кулеш на огне или на плите и мы уверены, вам это очень блюдо понравится.

Ингредиенты для приготовления кулеша:

  • Крупа пшено — 200 г;
  • Сало — 200 г;
  • Свинина вырезка или шейка — 500 г;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Картофель — 180 г;
  • Морковь — 120 г;
  • Лук репчатый — 220 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Петрушка свежая — 15 г;
  • Вода — 1,5 л;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 112 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Казан или толстостенная кастрюля;
  • Миска.

Рецепт приготовления кулеша:

1.Промыть пшено горячей водой дважды.

2.В казан положить 150 г сала нарезанного кубиками и обжарить на среднем огне 4-5 минут.

3.Добавить в казан нарезанный репчатый лук и обжарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.

4.Добавить мясо в казан и продолжать обжаривать, перемешивая, на среднем огне 5-7 минут.

5.Добавить нарезанные кубиком картофель и морковь, промытое пшено, соль, молотый перец и воду, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

6.Взбить куриные яйца и добавить 100 мл холодной воды, хорошо перемешать и вылить в казан, перемешивать кулеш 2-3 минуты на слабом огне.

7.Выключить огонь, накрыть казан с кулешом крышкой и оставить на 10 минут.

Советы:

В приготовленный Кулеш вы можете добавить различные травы и специи на свой вкус. Такие как базилик, укроп, кинза, петрушка или даже мята.

Остывший Кулеш можно есть как кашу, а разогревать его можно не только на масле, но просто добавив немного воды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал