Курица с картофелем по-французски

Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. И самое главное, из доступных продуктов!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель 800-1000 г;
  • Куриное филе 2 шт. (500 г);
  • Лук репчатый 1-2 шт;
  • Помидоры 1-2 шт;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Майонез 2 ст. л;
  • Сыр твердый 100-150 г;
  • Паприка (молотая) 1 ч. л;
  • Черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

Нарезанное мясо переложить в миску. Добавить 2 ст. л. сметаны, любой жирности, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. паприки, нарезанный полукольцами лук, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.

Картофель нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить нарезанный картофель. Посолить по вкусу.

Следующим слоем выкладываем подготовленное куриное мясо.

Выкладываем оставшийся картофель.

Помидор нарезать мелкими кубиками и выложить в центр запеканки.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал