Курица, фаршированная особым способом, специальным сливочным кремом с травами, запеченная с овощами в духовке, с румяной, хрустящей корочкой. Вкусная, аппетитная и по настоящему праздничная.
С приближением праздника или семейного события, встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Тушка курицы — 1750 г;
- Морковь крупного размера — 1 шт;
- Помидоры Черри — 200 г;
- Картофель, желательно мелкий — 400 г;
- Перец сладкий, желательно крупный — 1 шт;
- Чеснок — 2 головки;
- Лук — 1 шт;
- Сливочное масло — 30 г;
- Сливочный творожный сыр — 30 г;
- Эстрагон сушеный — 1 ст.л.;
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.;
- Цедра одного лимона;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный молотый перец — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Количество овощей вы можете увеличить по своему усмотрению.
Время приготовления: 1 час 45 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 137 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Форма для выпекания или противень
- Духовка;
- Миска;
- Разделочная доска;
- Х/б нить.
Рецепт приготовления курицы:
1.Готовим начинку: смешайте в миске сливочный творожный сыр, сливочное масло, сушеные эстрагон и розмарин, цедру лимона, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
2.У тушки курицы аккуратно отделите кожу на грудке, с помощью столовой ложки, постарайтесь кожу не повредить. В образовавшиеся карманы добавьте подготовленную начинку, Оставшуюся начинку натрите внутренности тушки.
3.Свяжите х/б нитью ноги.
4.Смажьте противень 1 ст.л. растительного масла, добавьте крупно нарезанные овощи, посолите и поперчите их по вкусу и сверху уложите курицу грудкой вверх, затем смажьте курицу 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
5.Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С 1 час 20 минут, во время запекания, каждые 20 минут полейте курицу 1 ст.л. оливкового масла и аккуратно переверните, сделайте это дважды, через каждые 20-25 минут.
6.Проверьте готовность курицы с помощью термометра или вставьте тонкое лезвие ножа в бедро, если сок из курицы выделяется прозрачный, значит курица с овощами запеченная в духовке готова к подаче.