Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня

Курица, фаршированная особым способом, специальным сливочным кремом с травами, запеченная с овощами в духовке, с румяной, хрустящей корочкой. Вкусная, аппетитная и по настоящему праздничная.

С приближением праздника или семейного события, встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Тушка курицы — 1750 г;
  • Морковь крупного размера — 1 шт;
  • Помидоры Черри — 200 г;
  • Картофель, желательно мелкий — 400 г;
  • Перец сладкий, желательно крупный — 1 шт;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Лук — 1 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Сливочный творожный сыр — 30 г;
  • Эстрагон сушеный — 1 ст.л.;
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.;
  • Цедра одного лимона;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Количество овощей вы можете увеличить по своему усмотрению.

Время приготовления: 1 час 45 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 137 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Форма для выпекания или противень
  • Духовка;
  • Миска;
  • Разделочная доска;
  • Х/б нить.

Рецепт приготовления курицы:

1.Готовим начинку: смешайте в миске сливочный творожный сыр, сливочное масло, сушеные эстрагон и розмарин, цедру лимона, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца.

2.У тушки курицы аккуратно отделите кожу на грудке, с помощью столовой ложки, постарайтесь кожу не повредить. В образовавшиеся карманы добавьте подготовленную начинку, Оставшуюся начинку натрите внутренности тушки.

3.Свяжите х/б нитью ноги.

4.Смажьте противень 1 ст.л. растительного масла, добавьте крупно нарезанные овощи, посолите и поперчите их по вкусу и сверху уложите курицу грудкой вверх, затем смажьте курицу 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

5.Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С 1 час 20 минут, во время запекания, каждые 20 минут полейте курицу 1 ст.л. оливкового масла и аккуратно переверните, сделайте это дважды, через каждые 20-25 минут.

6.Проверьте готовность курицы с помощью термометра или вставьте тонкое лезвие ножа в бедро, если сок из курицы  выделяется прозрачный, значит курица с овощами запеченная в духовке готова к подаче.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал