Такое изысканное, но простое в приготовлении блюдо, приготовьте на обед или на ужин. Это стоит того…
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Филе куриной грудки — 1 шт;
- Грибы шампиньоны — 400 г;
- Острый перец чили — 1 ч.л.;
- Маслины или оливки — 6 шт;
- Вино белое сухое — 100 мл;
- Бульон мясной или овощной — 100 мл;
- Помидоры Черри — 15 шт;
- Петрушка — 20 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль и молотый перец по вкусу;
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 192 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода.
Рецепт приготовления курицы:
1.Разогреть в сотейнике 2 ст.л. масла и обжарить куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки примерно 4-5 минут.
2.Полить вином и жарить ещё пару минут.
3.Убрать грудку из сотейника, добавить немного оливкового масла и добавить чеснок, перец чили, помидоры, маслины, бульон, соль и перец по вкусу.
4.Добавляем грибы и петрушку, жарим 2 минуты.
5.Выкладываем на овощи грудку и закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5-6 минут.
6.Выложить на овощи обжаренную грудку накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут. Курица сюпрем готова.