Курица сюпрем

Такое изысканное, но простое в приготовлении блюдо, приготовьте на обед или на ужин. Это стоит того…

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Филе куриной грудки — 1 шт;
  • Грибы шампиньоны — 400 г;
  • Острый перец чили — 1 ч.л.;
  • Маслины или оливки — 6 шт;
  • Вино белое сухое — 100 мл;
  • Бульон мясной или овощной — 100 мл;
  • Помидоры Черри — 15 шт;
  • Петрушка — 20 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 192 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода.

Рецепт приготовления курицы:

1.Разогреть в  сотейнике 2 ст.л. масла и обжарить куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки примерно 4-5 минут.

2.Полить вином и жарить ещё пару минут.

3.Убрать грудку из сотейника, добавить немного оливкового масла и  добавить чеснок, перец чили, помидоры, маслины,  бульон, соль и перец по вкусу.

4.Добавляем грибы  и петрушку, жарим 2 минуты.

5.Выкладываем на овощи грудку и закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5-6 минут.

6.Выложить на овощи обжаренную грудку накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут. Курица сюпрем готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал