Куриные леденцы

Сочные, нежные, ароматные, с подтаявшим сыром и хрустящей корочкой, трудно устоять перед таким искушением.

Кто автор этого блюда и когда оно впервые было приготовлено, определить сложно. Мнения кулинаров разделились, одни утверждают, что впервые приготовили куриные леденцы в Азии — Китае или Тайланде, другие настаивают на европейских «корнях». Готовятся куриные леденцы или Лолипопс (Chicken Lollipop) из грудки, сыра, с небольшим количеством специй. Название «леденца» это блюдо получило только благодаря форме подачи. Куриные леденцы подаются на палочках и внешне напоминают любимые многими конфеты.

Куриные леденцы с одинаковым успехом могут быть отличной закуской или основным блюдом. Их удобно подать к коктейлю, наличие палочки заменяет потребность в столовых приборах. Их любят взрослые и дети. Этот видео рецепт основан на традициях итальянской кухни и приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Филе куриной грудки;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Мука — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 300 г (для жарки);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 8;

Калорийность: 177 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Шпажки;
  • Кулинарная бумага — 2 листа;
  • Скалка;
  • Разделочная доска;
  • Сотейник.

Рецепт приготовления закуски:

Каждую половинку куриной грудки разрезать на 4 равные части.

На кулинарную бумагу налить 1 ч.л. оливкового масла и тщательно смазать им кусочек куриного филе, накрыть сверху вторым листом кулинарной бумаги и аккуратно отбить, постепенно формируя тонкую пластину. Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать.

Готовим льезон: взбить яица, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.л. мелко натертого сыра и тщательно перемешать.

Подготовленные куриные пластины посолить, поперчить, положить немного приготовленной приправы и добавить натертого сыра.

На шпажка, начиная от края, накрутить подготовленные куриные пластины.

Получившиеся рулеты, тщательно обвалять в муке, затем в льезоне и в панировочных сухарях.

В разогретом на сковороде масле обжарить во фритюре мясо по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Подавать куриные леденцы горячими с кетчупом или острым соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал