Сочные, нежные, ароматные, с подтаявшим сыром и хрустящей корочкой, трудно устоять перед таким искушением.
Кто автор этого блюда и когда оно впервые было приготовлено, определить сложно. Мнения кулинаров разделились, одни утверждают, что впервые приготовили куриные леденцы в Азии — Китае или Тайланде, другие настаивают на европейских «корнях». Готовятся куриные леденцы или Лолипопс (Chicken Lollipop) из грудки, сыра, с небольшим количеством специй. Название «леденца» это блюдо получило только благодаря форме подачи. Куриные леденцы подаются на палочках и внешне напоминают любимые многими конфеты.
Куриные леденцы с одинаковым успехом могут быть отличной закуской или основным блюдом. Их удобно подать к коктейлю, наличие палочки заменяет потребность в столовых приборах. Их любят взрослые и дети. Этот видео рецепт основан на традициях итальянской кухни и приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Филе куриной грудки;
- Панировочные сухари — 100 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Мука — 1 стакан;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 300 г (для жарки);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 8;
Калорийность: 177 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Шпажки;
- Кулинарная бумага — 2 листа;
- Скалка;
- Разделочная доска;
- Сотейник.
Рецепт приготовления закуски:
Каждую половинку куриной грудки разрезать на 4 равные части.
На кулинарную бумагу налить 1 ч.л. оливкового масла и тщательно смазать им кусочек куриного филе, накрыть сверху вторым листом кулинарной бумаги и аккуратно отбить, постепенно формируя тонкую пластину. Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать.
Готовим льезон: взбить яица, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.л. мелко натертого сыра и тщательно перемешать.
Подготовленные куриные пластины посолить, поперчить, положить немного приготовленной приправы и добавить натертого сыра.
На шпажка, начиная от края, накрутить подготовленные куриные пластины.
Получившиеся рулеты, тщательно обвалять в муке, затем в льезоне и в панировочных сухарях.
В разогретом на сковороде масле обжарить во фритюре мясо по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Подавать куриные леденцы горячими с кетчупом или острым соусом.