Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых.
Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.
Ингредиенты для приготовления наггетсов:
- Филе куриной грудки — 1 кг;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Кукурузные хлопья без сахара — 270 г;
- Мука пшеничная — 150 г;
- Масло растительное — 1,5 л;
- Соль — 2 ч.л.;
- Вода — 300 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Паприка сладкая — 1/2 ч.л.;
- Куркума — 1/2 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 1/2 ч.л.;
- Уксус винный — 1 ст. ложка;
- Красный перецчили — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 302 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миски;
- Разделочная доска;
- Сотейник;
- Сетка для фритюра или дуршлаг.
Рецепт приготовления наггетсов:
1.Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки, примерно по 40 г
2.В миску положить 1,5 ч.л. соли,1 молотый зубчик чеснока, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, добавить 300 мл воды и перемешать.
3.В маринад положить кусочки курицы и оставить на 3 часа мариноваться. (можно оставить на ночь)
4.Кукурузные хлопья измельчить в блендере.
5.Яйца взбить и добавить 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. красного перца чили.
6.Каждый кусочек маринованного мяса обвалять в муке, затем в яйце, и в кукурузных хлопьях.
7.Разогреть растительное масло до высокой температуру. Проверить нагрелось ли масло до нужной температуры, нужно опустить в нагретое масло маленький кусочек хлеба, если вокруг кусочка, масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.
8.Положите в сетку подготовленные наггетсы в один ряд и опустите в масло, жарьте 6 — 8 минут. Если специальной сетки нет, можно жарить без сетки по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.
9.Готовые наггетсы выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
10.Наггетсы подавать со свежими овощами и разными соусами.