Куриные наггетсы

Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых.

Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.

Ингредиенты для приготовления наггетсов:

  • Филе куриной грудки — 1 кг;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Кукурузные хлопья без сахара — 270 г;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Масло растительное — 1,5 л;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Вода — 300 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.;
  • Куркума — 1/2 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Уксус винный — 1 ст. ложка;
  • Красный перецчили — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 302 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миски;
  • Разделочная доска;
  • Сотейник;
  • Сетка для фритюра или дуршлаг.

Рецепт приготовления наггетсов:

1.Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки, примерно по  40 г

2.В миску положить 1,5 ч.л. соли,1 молотый зубчик чеснока, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, добавить 300 мл воды и перемешать.

3.В маринад положить кусочки курицы и оставить на 3 часа мариноваться. (можно оставить на ночь)

4.Кукурузные хлопья измельчить в блендере.

5.Яйца взбить и добавить 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. красного перца чили.

6.Каждый кусочек маринованного мяса обвалять в муке, затем в яйце, и в кукурузных хлопьях.

7.Разогреть  растительное масло до высокой температуру. Проверить нагрелось ли масло до нужной температуры, нужно опустить в нагретое масло маленький кусочек хлеба, если вокруг кусочка, масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.

8.Положите в сетку подготовленные наггетсы в один ряд и опустите в масло, жарьте 6 — 8 минут. Если специальной сетки нет, можно жарить без сетки по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.

9.Готовые наггетсы выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

10.Наггетсы подавать со свежими овощами и разными соусами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал