Куриный бульон

Куриный бульон с зеленью, яйцом или гренками, легкий и и диетический, отдельное блюдо или база для приготовления супов, основных блюд и соусов.

Безусловно, натуральный куриный бульон, лучше любого, приготовленного из бульонных кубиков, тем более, что это просто. Ответы на то, как правильно приготовить бульон в нашем видео рецепте.

Готовый бульон остудите и разлейте в несколько пищевых пакетов или небольшие емкости и поместите в морозильник. Для удобства, замораживайте порциями, чтобы впоследствии использовать только необходимое количество. Правильно сваренный бульон, получается, обычно, концентрированным, поэтому, перед приготовлением блюда, вы можете смело разбавить его водой, по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления бульона:

  • Куриный суповой набор, каркасы или косточки — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Стебли петрушки — 20 г;
  • Вода — 3 л.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 36 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля емкостью от 4,5 л.

 Рецепт приготовления бульона:

1.Куриный суповой набор или косточки выкладываем в кастрюлю и заливаем 3 литра холодной воды.

2.Доводим до кипения и сливаем воду, кости промываем под проточной холодной водой.

3.В кастрюлю с промытыми костями наливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с бульона.

4.В кастрюлю с бульоном добавляем луковицу, морковь, сельдерей, стебли петрушки и варим бульон на слабом огне, с приоткрытой крышкой, 1 час.

5.Процеживаем готовый бульон, даем остыть и разливаем в пищевые пакеты для хранения или в небольшие емкости. Храним в морозильной камере.

6.Срок хранения готового куриного бульона в морозильной камере до 6 месяцев.

7.Бульон получится концентрированным, во время приготовления и использования бульона разбавьте его водой, по вкусу. Размораживайте бульон в количестве, необходимом для приготовления блюда. После разморозки повторно замораживать куриный бульон не рекомендуется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал