Куриный суп

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат.

К тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны. Суп понравиться и взрослым и детям.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Курица — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт (примерно 200 г);
  • Морковь — 2 шт ( примерно 200 г);
  • Макаронные изделия — 120 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Перец черный горошком — 7 шт;
  • Вода — 2 л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 10;

Калорийность: 45 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

1.Курицу хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену.

2.Добавить в бульон для супа 1 луковицу и 1 морковь целиком, варить на слабом огне 40 минут.

3.Нарезать мелко еще 1 луковицу и небольшими кусочками 1 морковь, добавить в бульон, добавить перец, соль и варить 10 минут на слабом огне.

4.Вынуть из бульона целиковые лук, морковь и курицу. Отделить мясо от костей.

5.Добавить в бульон макаронные изделия по вашему выбору и варить 7-9 минут (как указано на упаковке макаронных изделий)

6.Добавить подготовленное куриное мясо в кастрюлю с супом и выключить огонь.

7.Подавать куриный суп посыпав свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал