Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат.
К тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны. Суп понравиться и взрослым и детям.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Курица — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт (примерно 200 г);
- Морковь — 2 шт ( примерно 200 г);
- Макаронные изделия — 120 г;
- Соль — 1 ст.л.;
- Перец черный горошком — 7 шт;
- Вода — 2 л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 10;
Калорийность: 45 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
1.Курицу хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену.
2.Добавить в бульон для супа 1 луковицу и 1 морковь целиком, варить на слабом огне 40 минут.
3.Нарезать мелко еще 1 луковицу и небольшими кусочками 1 морковь, добавить в бульон, добавить перец, соль и варить 10 минут на слабом огне.
4.Вынуть из бульона целиковые лук, морковь и курицу. Отделить мясо от костей.
5.Добавить в бульон макаронные изделия по вашему выбору и варить 7-9 минут (как указано на упаковке макаронных изделий)
6.Добавить подготовленное куриное мясо в кастрюлю с супом и выключить огонь.
7.Подавать куриный суп посыпав свежей зеленью.