Куриный суп с клецками, который едят все еще и добавки попросят. Невероятно вкусно и так просто.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Вода 2 л;
- Мясо;
- Морковь 1 шт;
- Картофель 3 шт;
- Лук 1 шт;
- Яйца 1 шт;
- Манная крупа 80 г;
- Вода 150 мл;
- Сливочное масло 50 г;
- Соль.
Рецепт приготовления супа:
Для начала сварим бульон. Если появилась пена, то убираем ее ложкой или шумовкой. Добавим два лавровых листика. Немного посолим, примерно пол столовой ложки. Накрываем крышкой и оставляем, пусть варится.
Картофель помоем, очистим и нарежем на вот такие кусочки.
Одну луковицу небольшого размера нарежем на маленькие кубики.
Морковь небольшого размера помоем, очистим и натрем на крупной терке.
Вытягиваем готовое мясо из бульона.
В кипящий бульон кидаем картошку. Перемешаем, накроем крышкой и оставим, пусть варится.
На горячую сковородку с растительным маслом отправим лук. Жарим до мягкости. Добавим морковь. Жарим до мягкости.
Если бульон не соленый, то добавим немного соли.
В сотейник отправляем 150 миллилитров воды и поставим на огонь.
Добавим 50 грамм сливочного масла. Добавим немного соли. Хорошенько размешаем, до полного растворения масла. Добавляем постепенно манную крупу 80 грамм, интенсивно помешивая масло с водой, пока не загустеет.
Выключаем огонь и даем остыть.
У мяса уберем косточки.
В остывшую манку добавим яйцо и перемешаем до однородности.
В кастрюлю отправляем лук и морковку. Добавим мясо. Добавим манку. Я с помощью двух ложек формирую клецки. Все хорошенько перемешаем.
Накрываем крышкой и даем покипеть супу еще 1-2 минуты.
В суп кладем нарезанную зелень. Дадим покипеть еще 2 минуты и готово.
Приятного аппетита!