Куриный суп Обжорка

Куриный суп с клецками, который едят все еще и добавки попросят. Невероятно вкусно и так просто.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Вода 2 л;
  • Мясо;
  • Морковь 1 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Яйца 1 шт;
  • Манная крупа 80 г;
  • Вода 150 мл;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Соль.

Рецепт приготовления супа:

Для начала сварим бульон. Если появилась пена, то убираем ее ложкой или шумовкой. Добавим два лавровых листика. Немного посолим, примерно пол столовой ложки. Накрываем крышкой и оставляем, пусть варится.

Картофель помоем, очистим и нарежем на вот такие кусочки.

Одну луковицу небольшого размера нарежем на маленькие кубики.

Морковь небольшого размера помоем, очистим и натрем на крупной терке.

Вытягиваем готовое мясо из бульона.

В кипящий бульон кидаем картошку. Перемешаем, накроем крышкой и оставим, пусть варится.

На горячую сковородку с растительным маслом отправим лук. Жарим до мягкости. Добавим морковь. Жарим до мягкости.

Если бульон не соленый, то добавим немного соли.

В сотейник отправляем 150 миллилитров воды и поставим на огонь.

Добавим 50 грамм сливочного масла. Добавим немного соли. Хорошенько размешаем, до полного растворения масла. Добавляем постепенно манную крупу 80 грамм, интенсивно помешивая масло с водой, пока не загустеет.

Выключаем огонь и даем остыть.

У мяса уберем косточки.

В остывшую манку добавим яйцо и перемешаем до однородности.

В кастрюлю отправляем лук и морковку. Добавим мясо. Добавим манку. Я с помощью двух ложек формирую клецки. Все хорошенько перемешаем.

Накрываем крышкой и даем покипеть супу еще 1-2 минуты.

В суп кладем нарезанную зелень. Дадим покипеть еще 2 минуты и готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал