Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты.
Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Курица — 400 г;
- Картофель — 280 г;
- Морковь — 90 г;
- Лук репчатый — 140 г;
- Соль — 2 ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Мука — 80 г;
- Куриное яйцо — 2 шт;
- Укроп — 5 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Черешки сельдерея — 2 шт;
- Вода — 2 л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 7;
Калорийность: 74 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Кастрюля;
- Разделочная доска;
- Чайная или кофейная ложка;
- Сковорода.
Рецепт приготовления супа:
1.В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
2.Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
3.Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
4.Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
5.В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
6.Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
7.Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
8.Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
9.Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
10.Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.
Советы:
Чтобы суп получился вкусным и наваристым необходимо сварить вкусный бульон, обязательно в бульон положите овощи, лук в шелухе хорошо промойте, лук придаст бульону золотистый цвет.
Клецки при варке увеличиваются в размере, поэтому обязательно выкладывайте очень маленькой ложкой.
Лавровый лист может придать супу горечь, поэтому кладите лавровый лист всегда за 10-15 минут до окончания варки и как только выключите плиту, обязательно уберите из кастрюли лавровый лист.