Куриный суп с клецками

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты.

Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Курица — 400 г;
  • Картофель — 280 г;
  • Морковь — 90 г;
  • Лук репчатый — 140 г;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Мука — 80 г;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Укроп — 5 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Черешки сельдерея — 2 шт;
  • Вода — 2 л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 7;

Калорийность: 74 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Чайная или кофейная ложка;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления супа:

1.В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.

2.Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.

3.Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.

4.Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.

5.В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.

6.Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.

7.Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.

8.Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.

9.Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.

10.Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Советы:

Чтобы суп получился вкусным и наваристым необходимо сварить вкусный бульон, обязательно в бульон положите овощи, лук в шелухе хорошо промойте, лук придаст бульону золотистый цвет.

Клецки при варке увеличиваются в размере, поэтому обязательно выкладывайте очень маленькой ложкой.

Лавровый лист может придать супу горечь, поэтому кладите лавровый лист всегда за 10-15 минут до окончания варки и как только выключите плиту, обязательно уберите из кастрюли лавровый лист.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал