Согласитесь, отказаться от куриного супа с лапшой невозможно.
Прозрачный наваристый куриный бульон и нежная лапша или вермишель, приправленные легкими специями. Горячий, сытный и очень вкусный. Тем более, что готовится легко и быстро.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Курица — 800 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Сельдерей черешковый — 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Вода — 2,5 литра;
- Яичные желтки — 6 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 250 г;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Вода — 2 ст.л.
Время приготовления: 1 час 45 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 76 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Миска;
- Скалка.
Рецепт приготовления супа:
1.В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
2.Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
3.Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
4.Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
5.Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
6.Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
7.Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
8.Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
9.В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
10.В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать куриный суп с лапшой посыпав зеленью и зеленым луком.
Совет:
Если хотите сэкономить время, можно заменить лапшу вермишелью.