Куриный суп с лапшой

Согласитесь, отказаться от куриного супа с лапшой невозможно.

Прозрачный наваристый куриный бульон и нежная лапша или вермишель, приправленные легкими специями. Горячий, сытный и очень вкусный. Тем более, что готовится легко и быстро.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Курица — 800 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сельдерей черешковый — 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Яичные желтки — 6 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 250 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Вода — 2 ст.л.

Время приготовления: 1 час 45 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 76 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Миска;
  • Скалка.

Рецепт приготовления супа:

1.В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.

2.Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.

3.Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.

4.Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.

5.Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

6.Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.

7.Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.

8.Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.

9.В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.

10.В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать куриный суп с лапшой  посыпав зеленью и зеленым луком.

Совет:

Если хотите сэкономить время, можно заменить лапшу вермишелью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал