Супы с курицей – это блюда, от которых веет теплом домашнего очага. Приготовление такого супа обычное дело, но если приготовить его правильно — получится вкусно и сытно.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Картофель 3 шт;
- Макароны 60 г;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Куриное филе 200 г;
- Болгарский перец ½ шт;
- Куркума 1 ч. л;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Зеленый лук перышки;
- Укроп.
Рецепт приготовления супа:
Курицу кладём в холодную воду. Соль я добавляю сразу, чтобы получился вкусный бульон. Если вам нужно сварить вкусное куриное мясо, то нужно солить в конце варки. Снимаем пенку, и варим 30 минут.
Достаём мясо и отставляем в сторону, чтобы оно немного остыло.
Нарезаем лук на мелкие кубики.
Затем морковь, я делаю звёздочки, можно нарезать и соломкой и кубиками.
Болгарский перец режу маленькими кубиками.
Картофель соломкой. Измельчаем зелёный лук и укроп.
Для начала обжариваем на растительном масле лук. Жарим минуту. Затем добавляем морковь. Пассируем их вместе минуты 2.
Добавляем соль, перец и чайную ложку куркумы. И обжариваем ещё несколько минут.
Тем временем берём куриное филе и вилкой рвём на маленькие кусочки.
И мясо добавляем к овощам. Перемешиваем. Зажарка готова.
Добавляем картофель и провариваем до того момента, пока картофель не станет мягким. В бульон кладём макароны, у меня бантики. И варим 7 минут. Пробуем по вкусу и досаливаем. Кладём жареные овощи с курицей, добавляем болгарский перец, зелень.
Куриный суп готов. Наливаем в тарелку. И подаём к столу. Такой обед оценит вся семья.
Разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!