Куриный суп со звёздами

Супы с курицей – это блюда, от которых веет теплом домашнего очага. Приготовление такого супа обычное дело, но если приготовить его правильно — получится вкусно и сытно.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Картофель 3 шт;
  • Макароны 60 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Куриное филе 200 г;
  • Болгарский перец ½ шт;
  • Куркума 1 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Зеленый лук перышки;
  • Укроп.

Рецепт приготовления супа:

Курицу кладём в холодную воду. Соль я добавляю сразу, чтобы получился вкусный бульон. Если вам нужно сварить вкусное куриное мясо, то нужно солить в конце варки. Снимаем пенку, и варим 30 минут.

Достаём мясо и отставляем в сторону, чтобы оно немного остыло.

Нарезаем лук на мелкие кубики.

Затем морковь, я делаю звёздочки, можно нарезать и соломкой и кубиками.

Болгарский перец режу маленькими кубиками.

Картофель соломкой. Измельчаем зелёный лук и укроп.

Для начала обжариваем на растительном масле лук. Жарим минуту. Затем добавляем морковь. Пассируем их вместе минуты 2.

Добавляем соль, перец и чайную ложку куркумы. И обжариваем ещё несколько минут.

Тем временем берём куриное филе и вилкой рвём на маленькие кусочки.

И мясо добавляем к овощам. Перемешиваем. Зажарка готова.

Добавляем картофель и провариваем до того момента, пока картофель не станет мягким. В бульон кладём макароны, у меня бантики. И варим 7 минут. Пробуем по вкусу и досаливаем. Кладём жареные овощи с курицей, добавляем болгарский перец, зелень.

Куриный суп готов. Наливаем в тарелку. И подаём к столу. Такой обед оценит вся семья.

Разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал