Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Филе куриной грудки — 500 г;
- Помидоры резаные — 400 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Вермишель тонкая — 100 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Вода — 2 л;
- Лимон — по вкусу;
- Свежая петрушка — по вкусу;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 26 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля.
Рецепт приготовления супа:
В кастрюлю выложить куриную грудку и залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену и накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить 30 минут на слабом огне.
Куриное филе переложить из кастрюли в миску и разобрать на волокна.
В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту, добавить помидоры, перемешать и тушить 10 минут на слабом огне.
Добавить куриный бульон, рекомендуем его процедить и довести до кипения.
Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, вермишель, перемешать и варить 3 минуты до готовности, с учетом инструкции на упаковке вермишели.
Затем добавить куриное мясо, при необходимости досолить и поперчить по вкусу, варить 2 минуты и снять с плиты.
Куриный суп по-турецки подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и добавить дольку лимона в каждую тарелку.