Куриный суп по-турецки

Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Филе куриной грудки — 500 г;
  • Помидоры резаные — 400 г;
  • Чеснок — 3  зубчика;
  • Вермишель тонкая — 100 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Вода — 2 л;
  • Лимон — по вкусу;
  • Свежая петрушка — по вкусу;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 26 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля.

Рецепт приготовления супа:

В кастрюлю выложить куриную грудку и залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену и накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить 30 минут на слабом огне.

Куриное филе переложить из кастрюли в миску и разобрать на волокна.

В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту, добавить помидоры, перемешать и тушить 10 минут на слабом огне.

Добавить куриный бульон, рекомендуем его процедить и довести до кипения.

Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, вермишель, перемешать и варить 3 минуты до готовности, с учетом инструкции на упаковке вермишели.

Затем добавить куриное мясо, при необходимости досолить и поперчить по вкусу, варить 2 минуты и снять с плиты.

Куриный суп по-турецки подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и добавить дольку лимона в каждую тарелку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал