Куриный суп с рисом

На приготовление вкусного куриного супа с рисом вам понадобится полчаса.

Аппетитный, легкий и сытный куриный суп идеальное блюдо к обеду или на ужин.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Филе куриного бедра — 600 г;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Рис — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 1,8 л;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 37 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля или сотейник от 4 л;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

Курицу нарезать небольшими кусочками, репчатый лук, морковь и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис промыть в холодной воде.

В кастрюле нагреть 2 ст.л. растительного масла и добавить курицу, обжарить на среднем огне 5-6 минут, время от времени помешивая.

В кастрюлю добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать 3 минуты на слабом огне.

Затем добавить морковь, картофель, рис, черный молотый перец, соль, 1,8 литра воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

Куриный суп с рисом подавать горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал