На приготовление вкусного куриного супа с рисом вам понадобится полчаса.
Аппетитный, легкий и сытный куриный суп идеальное блюдо к обеду или на ужин.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Филе куриного бедра — 600 г;
- Репчатый лук — 100 г;
- Морковь — 100 г;
- Картофель — 300 г;
- Рис — 100 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Вода — 1,8 л;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 37 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля или сотейник от 4 л;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
Курицу нарезать небольшими кусочками, репчатый лук, морковь и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис промыть в холодной воде.
В кастрюле нагреть 2 ст.л. растительного масла и добавить курицу, обжарить на среднем огне 5-6 минут, время от времени помешивая.
В кастрюлю добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать 3 минуты на слабом огне.
Затем добавить морковь, картофель, рис, черный молотый перец, соль, 1,8 литра воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
Куриный суп с рисом подавать горячим.