Мясо курицы уживчиво со специями. Достаточно добавить яркий соус и жар углей, как мясо раскроет весь свой вкус и безумный аромат.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Курица — 2 кг.
Маринад:
- Соль — 2 ч.л;
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л;
- Смесь перцев — 0,5 ч.л;
- Паприка молотая — 2 ч.л;
- Чеснок сушёный — 2 ч.л;
- Растительное масло — 5 ст.л.
Рецепт приготовления курицы:
Для начала сделаем маринад. В миску добавляем 2 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 0, 5 ч.л. смеси разных перцев, а также 2 ч.л. молотой паприки, 2 ч.л. сушёного чеснока и 5 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.
Берём курицу, разрезаем её по спине и разворачиваем. Делаем надрезы острым ножом, где толстое мясо — грудка и бёдра. А затем тендерайзером делаем проколы по всей тушке.
Обмазываем курицу маринадом со всех сторон, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 12 часов. Лучше замариновать курицу с вечера, а на следующий день жарить.
Курицу перекладываем на решётку и жарим на мангале 30 минут, время от времени переворачивая её, чтобы она равномерно прожарилась.
Совет от папы: чтобы курица не сгорела, не ставьте решётку слишком близко к углям. Оптимальное расстояние – около 20 см.
Сочное, нежное, ароматное куриное мясо в маринаде барбекю понравится всем гостям и семье. Очень рекомендую попробовать приготовить именно так.
Приятного аппетита!