Курица барбекю

Мясо курицы уживчиво со специями. Достаточно добавить яркий соус и жар углей, как мясо раскроет весь свой вкус и безумный аромат.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Курица — 2 кг.

Маринад:

  • Соль — 2 ч.л;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • Паприка молотая — 2 ч.л;
  • Чеснок сушёный — 2 ч.л;
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:

Для начала сделаем маринад. В миску добавляем 2 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 0, 5 ч.л. смеси разных перцев, а также 2 ч.л. молотой паприки, 2 ч.л. сушёного чеснока и 5 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.

Берём курицу, разрезаем её по спине и разворачиваем. Делаем надрезы острым ножом, где толстое мясо — грудка и бёдра. А затем тендерайзером делаем проколы по всей тушке.

Обмазываем курицу маринадом со всех сторон, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 12 часов. Лучше замариновать курицу с вечера, а на следующий день жарить.

Курицу перекладываем на решётку и жарим на мангале 30 минут, время от времени переворачивая её, чтобы она равномерно прожарилась.

Совет от папы: чтобы курица не сгорела, не ставьте решётку слишком близко к углям. Оптимальное расстояние – около 20 см.

Сочное, нежное, ароматное куриное мясо в маринаде барбекю понравится всем гостям и семье. Очень рекомендую попробовать приготовить именно так.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал