Кускус со свежими овощами

Этот овощной салат с кускусом такой ароматный и аппетитный, что идеально подойдет к завтраку, обеду или легкому ужину.

Он приготовлен из свежих овощей и заправлен самым вкусным соусом. А еще, этот салат вы можете подать в качестве гарнира к любому блюду круглый год. Для его приготовления вам понадобится не более 15 минут. И один совет, готовьте салат ровно в том количестве, сколько вам понадобится для еды и не оставляйте приготовленный салат на хранение, всякий раз подавайте его свежим.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Кускус — 200 г;
  • Вода кипяток — 200 мл;
  • Помидоры — 200 г;
  • Огурец свежий — 200 г;
  • Лимон (сок) — 1/2 шт;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1,5 ч.л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.;
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — 15 г;
  • Кинза — 10 г;
  • Мята — 5 г листья одной веточки.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 92 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска для салата;
  • Миска для приготовления соуса.

Рецепт приготовления салата:

1.Кускус высыпать в миску, посолить по вкусу, добавить 1 ст.л. оливкового масла, залить кипятком, перемешать и оставить на 5 мин.

2.Через 5 мин. еще раз хорошо перемешать. Кускус должен получиться упругим и рассыпчатым.

3.Нарезать небольшими дольками помидоры и огурцы, мелко нарезать зелень.

4.В небольшой миске перемешать измельченный чеснок, 1 ч.л. горчицы, 1½ ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, сок половины лимона и 3 ст.л. оливкового масла. Заправка готова.

5.В большой салатник добавить приготовленный кускус, нарезанные томаты, огурцы, зелень и заправку. Хорошо перемешать.

6.Кускус с овощами отличный салат или гарнир.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал