Рецепт простого в приготовлении, вкусного и сытного супа с неповторимым вкусом лазаньи.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Говяжий фарш — 400 г;
- Листы лазаньи — 4 шт;
- Морковь — 380 г;
- Сельдерей стебли — 4 шт;
- Кабачки — 300 г;
- Помидоры резаные — 800 г;
- Лук репчатый — 300 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Вода — 1,3 л;
- Сыр Моцарелла — по вкусу;
- Сыр Пармезан — по вкусу;
- Овощная сушеная приправа — 2 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 246 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля или сотейник от 4 л;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
Нарезать небольшими кубиками морковь, кабачки, стебли сельдерея, чеснок нарезать тонкими пластинами.
Нагреть сотейник или кастрюлю, добавить растительное масло, репчатый лук и обжарить на среднем огне 3 минуты.
В сотейник добавить чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту на среднем огне.
Затем добавить говяжий фарш и обжарить 4-5 минут, помешивая на среднем огне.
Добавить резаные помидоры, морковь, кабачки, стебли сельдерея, овощную приправу, черный молотый перец, сахар, воду, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
В сотейник добавить листы лазаньи, разломив их на на небольшие части.
Накрыть крышкой и варить еще 8-10 минут на слабом огне, до готовности лазаньи.
Добавить соль по вкусу, перемешать и снять с плиты.
Лазанью-суп подавать горячим.
Советы:
В каждую тарелку с супом добавьте несколько кусочков моцареллы и посыпьте натертым пармезаном.
Сыр можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.