Лазанья-суп

Рецепт простого в приготовлении, вкусного и сытного супа с неповторимым вкусом лазаньи.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Говяжий фарш — 400 г;
  • Листы лазаньи — 4 шт;
  • Морковь — 380 г;
  • Сельдерей стебли — 4 шт;
  • Кабачки — 300 г;
  • Помидоры резаные — 800 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Вода — 1,3 л;
  • Сыр Моцарелла — по вкусу;
  • Сыр Пармезан — по вкусу;
  • Овощная сушеная приправа — 2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 246 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля или сотейник от 4 л;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

Нарезать небольшими кубиками морковь, кабачки, стебли сельдерея, чеснок нарезать тонкими пластинами.

Нагреть сотейник или кастрюлю, добавить растительное масло, репчатый лук и обжарить на среднем огне 3 минуты.

В сотейник добавить чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту на среднем огне.

Затем добавить говяжий фарш и обжарить 4-5 минут, помешивая на среднем огне.

Добавить резаные помидоры, морковь, кабачки, стебли сельдерея, овощную приправу, черный молотый перец, сахар, воду, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.

В сотейник добавить листы лазаньи, разломив их на на небольшие части.

Накрыть крышкой и варить еще 8-10 минут на слабом огне, до готовности лазаньи.

Добавить соль по вкусу, перемешать и снять с плиты.

Лазанью-суп подавать горячим.

Советы:

В каждую тарелку с супом добавьте несколько кусочков моцареллы и посыпьте натертым пармезаном.

Сыр можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал