Вкуснейший торт! Домашний, очень вкусный, с влажными коржами и нежным ароматным кремом – это все готовим без яиц и молочных продуктов! Простой и очень вкусный рецепт выпечки к чаю.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Сок томатный 250 мл;
- Сахар 200 г;
- Масло растительное 5 ст. л;
- Мука 570 г;
- Сода 1 ч. л;
- Сахар ванильный 10 г;
- Сок апельсиновый 1 л;
- Сахар 200 г;
- Манка 100 г.
Рецепт приготовления торта:
Начнем с того что в сотейник вливаем один литр апельсинового сока. Я беру сок с мякотью. Добавим 200 грамм сахара.
Помешивая доведем до кипения. Помешивая венчиком жидкость, понемногу добавляем манку. Не перестаем мешать, чтобы не было комочков!
На медленном огне варим до загустения.
Прошло 3-4 минуты и у меня получилась каша. Снимаем с огня и даем остыть. Крем пока довольно жидкий, но потом загустеет. В видео можно посмотреть какая консистенция. В глубокую миску вливаем томатный сок.
Добавим щепотку соли. Всыпаем 200 грамм сахара. Добавим 10 грамм ванильного сахара.
Вливаем пять столовых ложек растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешаем. Просеем 570 грамм муки.
Добавляем порциями и перемешиваем. Также в муку не забудьте добавить чайную ложку соды. Замесим тесто.
Тесто разделяем на восемь равных частей. Из каждой части сделаем колобочек.
Раскатываем в пласты толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Противень присыпаем мукой и выпекаем каждый корж при температуре 230 градусов примерно 3-4 минуты. Первый выпекается чуть дольше, а остальные все быстрее и быстрее, будьте внимательны. Пока еще коржи горячие вырезаем из них круги с помощью тарелки.
Из обрезков делаем крошку, она у нас пойдет на украшение. Крошка мягкая, поэтому можно помять или руками или скалкой.
Крем у нас немного остыл, взбиваем миксером на больших оборотах до такого состояния. Масса увеличится в объеме и побелеет, станет очень похожа на заварной крем. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Собираем наш торт в разъемном кольце.
Сверху присыпаем крошкой.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!