Легкий тыквенный суп с курицей

Он вкусный. Выглядит весьма не плохо. Предлагаю приготовить такой суп.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Курица 700 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Тыква 700 г;
  • Сливочное масло 10 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Нарезаю курицу и отправляю её в кастрюлю, заливаю водой и варю до готовности. Курица сварится быстро, долго ждать не придется.

После закипания воды, появится такая пенка, уберите ее.

После того, как курочка сварится, вытаскиваю ее. В куриный бульон опускаю нарезанные куски тыквы. Варю 15 минут на среднем огне.

А пока тыква варится, делаю поджарку. В сковороде обжариваю лук и морковь.

Как зажарка будет почти готова, кладу в сковороду кусок сливочного масла.

Теперь зажарку отправляю в кастрюлю с тыквой.

Затем снимаю кастрюлю с огня, беру погружной блендер и превращаю все это в пюре.

Все перебила, теперь нужно посолить и поперчить. Кладу назад всю курицу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал