Приготовьте освежающий, сытный и легкий холодный борщ или холодник. Приготовить этот летний суп не составит особого труда, получится очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления борща:
- Вареная свекла — 500 г;
- Свежие огурцы — 400 г;
- Куриные яйца — 5 шт;
- Вареный картофель — 400 г;
- Зеленый лук — 30 г;
- Свежий укроп — 20 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — 6 ст.л.;
- Вода питьевая — 1300 мл;
- Сметана — по вкусу;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 42 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Кастрюля;
- Миска.
Рецепт приготовления борща:
Свеклу и картофель отварить до готовности и остудить. Куриные яйца отварить вкрутую и остудить.
Свеклу натереть на терке, налить воду, добавить лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец и перемешать. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Нарезать свежие огурцы, картофель и 4 куриных яйца небольшим кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить.
В тарелки налить свекольный настой, добавить нарезанные овощи и яйца, добавить сметану и украсить половинкой вареного яйца.
Подавать холодным, со свежим хлебом.
Советы:
Холодный свекольный настой попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль, сахар и лимонный сок.