Легкий холодный борщ

Приготовьте освежающий, сытный и легкий холодный борщ или холодник. Приготовить этот летний суп не составит особого труда, получится очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления борща:

  • Вареная свекла — 500 г;
  • Свежие огурцы — 400 г;
  • Куриные яйца — 5 шт;
  • Вареный картофель — 400 г;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Свежий укроп — 20 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 6 ст.л.;
  • Вода питьевая — 1300 мл;
  • Сметана — по вкусу;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 42 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Кастрюля;
  • Миска.

Рецепт приготовления борща:

Свеклу и картофель отварить до готовности и остудить. Куриные яйца отварить вкрутую и остудить.

Свеклу натереть на терке, налить воду, добавить лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец и перемешать. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Нарезать свежие огурцы, картофель и 4 куриных яйца небольшим кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить.

В тарелки налить свекольный настой, добавить нарезанные овощи и яйца, добавить сметану и украсить половинкой вареного яйца.

Подавать холодным, со свежим хлебом.

Советы:

Холодный свекольный настой попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль, сахар и лимонный сок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал