Ленивые беляши (мясные вафельки)

Любите беляши, но про каким-то причинам не хотите возиться с тестом? Тогда наш рецепт вас выручит. Результат приятно удивит вас и ваших близких.

Фарш для такой закуски можете выбрать на свой вкус. С куриным фаршем блюдо получается более нежное и легкое.

Ингредиенты для приготовления ленивых беляшей:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) 500 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Молоко 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вафельки (у меня диаметром 6 см) 40-42 шт.;
  • Масло растительное (для обжаривания).
  • Ингредиенты для кляра:
  • Яйца 8-10 шт.;
  • Мука 5 ст.л.;
  • Молоко 2 ст.л.;
  • Соль.

Рецепт приготовления ленивых беляшей:

1. Подготовим начинку для беляшей. Лук измельчаем в мясорубке или в блендере. Смешиваем лук с фаршем. В полученную смесь вбиваем яйцо, вливаем молоко. Солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородности.

2. Для нашего блюда понадобится кляр. Чтобы его приготовить, надо взбить яйца, посолить их и добавить молоко. Продолжая взбивать молочно-яичную смесь, постепенно подсыпаем муку. Перемешиваем все до однородной консистенции. Кляр должен получиться средней густоты.

3. Приступим к сборке наших мясных вафелек. Берем в руку одну вафлю, укладываем на нее небольшое количество фарша (около 1 ст.л.) и прикрываем второй вафлей. Полученный сэндвич обмакиваем в кляр и кладем на разогретую с растительным маслом сковороду.

4. Обжариваем ленивые беляши по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

5. Довести до полной готовности можно двумя способами: первый − сложить в кастрюлю мясные вафли, добавить немного воды и протушить в течение 15 минут; второй способ − выложить вафельки на противень и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 10-15 минут.

Подавать вафли можно как с гарниром, так и самостоятельно в виде закуски. Отличное сочетание мясных вафель с овощными салатами порадуют вас за ужином. Наши ленивые беляши готовы! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал