Рецепт, который не теряет актуальность и сегодня. Раньше он выручал, когда надо было приготовить что-то вкусное, недорогое и времени много не тратить. Называли такие беляши «Студенческими» или «Молодёжными».
Ингредиенты для приготовления беляшей:
- Мука 2 стакана;
- Кефир 2 стакана;
- Яйца 2 шт;
- По одной чайной ложке соли, сахара и соды;
- Фарша 150 грамм.
Рецепт приготовления беляшей:
Сразу обрадую, тесто не потребуется вымешивать, пачкать руки и даже лепить не надо.
В большую миску наливаем кефир, в него разбиваем яйца, хорошо венчиком размешиваем до однородности. Лучше заранее достать их холодильника эти продукты, чтобы были не холодные.
Теперь солим, всыпаем по ложке сахара и соды, через сито просеиваем муку. Также венчиком замешиваем негустое тесто.
Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем масло, разогреваем. Ставим рядом чашу с тестом и тарелку с фаршем. Наливаем тесто на сковородку, как оладушки, отмеряя по одной столовой ложке. На каждый такой «оладушек» выкладываем посередине по одной чайной ложке фарша и сразу выливаем на мясо ещё по пол-ложки теста.
Накрываем крышкой и прожариваем минуты полторы-две. Затем сняв крышку, переворачиваем и дожариваем ещё минутку. Вторая сторона быстрее готовиться.
Готовые ленивые беляши перекладываем на тарелку и точно также готовим следующую «партию». Такое количество готовиться очень быстро. Получается целая тарелка.
Приятного аппетита!